さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理不順の中でのアフターピル処方について
はじめまして。質問失礼致します。 私は元々生理不順で、よく生理周期がズレてしまう(2ヶ月空いたり、1ヶ月経たないうちに来たり)のですが、 前回生理 9/29〜10/05 生理予定日 11/2 を超えても生理が来ず、11/10の朝一で検査薬を使ったところ、陰性でした。(10/20頃に、我慢汁のついた手で腟内を触られた、性器同士が当たる形で少しす素股をしてしまった行為があったので、少し不安でした。)
また陰性を確認した後、11/11の22時頃に性行為をした際に、にゴムが中でズレてしまい(外れてはいないのですが、精液が根元から少し漏れていました) 射精後膣口?あたりに精液の付着を確認したため、翌日の10時頃にアフターピル(ノルレボ)を服用しました。
Q.行為後3週間での陰性は信用していいものでしょうか? Q.消退出血?または生理が起こるのか、もし起こらなければいつ頃を目安に婦人科を受診するべきなのか を教えていたただきたいです。 長文失礼致しました。
yuchan1020 さま ご投稿ありがとうございます。
行為後3週間の妊娠検査薬は信頼できます。
ご安心ください。
アフターピル内服後1週間くらいで消退出血が起きることが多いです。
月末くらいまで出血がないまま経過するようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
婦人科受診もそれくらいにご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。