さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順について。
生理が3ヶ月来てません。 妊娠ではないと思います。 10月に仕事を変え、生活リズムが変わり体重も 下がりましたがBMI17以下ではないですし、食事制限 だけでなく運動も行う形で行なっていたので急激な体重減少ではないです。 生理前の食欲が12月にずっとあり、4キロ戻りました。 しかし、年が明けた今でも生理は来ず、最近はニキビができたり片方の乳首だけ痛かったり、腰が重かったり 生理のような症状があるのに血が出てるわけでないです。色んな婦人科を見て行きたいとは思ってるのですが 仕事が不定期のため中々診察時間に行ける所がなく相談させて頂きました。
生理不順の原因、解決策を教えてもらいたいです。 ピルは使いたくありません。 それ以外の方法があるかも知りたいです。
Leoさま ご投稿有難うございます。 原因については診察やホルモン値のチェックで明らかになるかもしれません。 治療については、最も確実性が高いのはピルですが、使用できないとなると漢方等を試すことになるかと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。