-
38歳妊娠希望です。排卵日予定辺の8月18日か19日に性行為がありました。
9月5日に生理予定日でした。いままで生理不順になったことはありません。
いつもほぼピッタリくらいに28日周期で生理がきていました。
子宮筋腫が1センチが2つあることもあり、経過を見てもらう為にも9日に婦人科を受診しました。その日は筋腫、妊娠検査、子宮頸がん検査をしてもらいましたが、特に異常はなく妊娠も陰性でした。
そのときに2周間後に生理がこないようならまた来るように言われて、昨日21日に不安になったこともあり、受診しようと電話をしたら来週来てくださいとのことでした。
その間におりものがほとんどないこと、体調が2.3日悪かったこと、まだ8日間しか計っていないですが基礎体温が36.66℃〜36.82℃です。
17日に市販の妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
いままで一度も生理不順になったことがないためとても不安です。このように急に生理不順になるものなのでしょうか?この現状で生理不順以外に考えられる病気等がありますか?
来週受診予定ですが、早めに受診したほうがいい等アドバイス等もあればよろしくお願いします。R932 さま ご投稿ありがとうございます。
月経不順と思われます。
緊急性は低いので来週の受診で大丈夫です。
ストレスや季節の変わり目の体調変化など月経不順の原因はたくさんあります。
初めてでびっくりされたのですね。
でも、よくあることではあるのでもうしばらく経過を見ていても大丈夫です。
ご安心ください。
ではよろしくお願い致します。
先日はお返事ありがとうございました。
その後同じ病院で排卵しているかを確認するため血液検査をし、結果排卵はちゃんとしているとのことでした。
血液検査の結果が出たのが本日10/1です。
そろそろ生理がくるでしょう、もし、15日までに生理がこないようであれば妊娠してますねと言われたのですがそのようなことがあるのでしょうか?
現時点での理由が分からず生理が来ないことにまた不安になっております。
何度も申し訳ないのですが、時間のあるときにお返事いただければと思います。
よろしくお願いします。R932 さま ご投稿ありがとうございます。
申し訳ありませんが、採血項目などもわからないので何とも言えません。
とりあえずホルモン分泌の周期はきちんとしているとのことですね。
しばらくホルモン分ピルが停止していて、その後ホルモン分泌が再開してきたら月経が無いままそのような検査結果になることはあるのかと思います。
とりあえず10/15まで月経が来るかどうかを待つしかないのではないでしょうか?
そして、その他のことに関してはやはり診察担当した先生きいていただいたほうが良いと思われます。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。