2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理不順か妊娠か
以前婦人科を受診し、左の卵巣腫瘍(3cm程の腫れ)があり、その後大きさは変わらず手術適応ではなく経過観察中です。前々からPMSもひどく、最近ではPMDDのように生理前の強い眠気、わけもなく涙が出る、先月はついにEDの夫を泣き叫びながら大声で責めてしまいました(お互い子供がほしく、責めるのは良くないと分かっていたのに)。それと同時に全身が浮腫むような感じと肩の痛みが酷く、またPMSの症状かなと思い、以前1度だけ1箱服用したプレフェミン(チェストベリー)をその日から再び服用し今15日目です。最終月経は7/24-31でPMS症状のピークが8/24で生理予定日は8/28です。責めた翌日夫も市販の漢方を自ら服用し始め、完全な挿入や射精は出来てないと思いますが何度か性行為をしました。生理予定日から約2週間たったのですが生理が来ず、卵巣腫瘍のせいかチェストベリーの影響か、そもそもチェストベリーを服用してもいいのか(腫瘍が大きくなったりしないか)、ストレスなのか、絶対ないとは思いますが妊娠も有り得るのか(基礎体温も不安定ではっきりしない)どうすればいいのか分かりません。服用を止めた方がいいのでしょうか。でも止めるのもつらいです。ピルは妊娠希望なので服用したくないです。
nusan さま ご投稿ありがとうございます。
チェストベリー 内服問題ありません。
妊娠の可能性もあるかもしれませんが、それに関してもチェストベリーで大きな影響があることは考えにくいです。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。