7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順か不安です
生理予定日が5月2日でしたが、生理がまだ来ません。
生理日記録アプリでは、早くて4月26日〜遅くて5月11日に生理が来る予定となっています。
日頃から生理予定日にバッチリ来ることがなく、生理不順な傾向があります。
しかし、性交渉を4月27日に行った際私の意を反してコンドームをつけずに膣口に擦り付けられてしまっていた事があり妊娠していないかとても不安になっていました。
いつもの生理前の症状(胸が少し張る、下腹部痛)も少し出ていますが、ひどくはありません。妊娠初期症状との違いが判断できません…
早期妊娠検査薬を購入して検査を行おうとは思っています。
5月12日は性交渉から2週間以上経過しているので検査薬で陰性であれば妊娠していないと判断しても大丈夫なのでしょうか。
26ad2n2n さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り心配な行為から2週間経過すれば妊娠検査薬でチェックできます。
よろしくお願いいたします。
お忙しいところありがとうございます。
再度ご相談させて下さい。
念の為、生理予定日から1週間以上経過しているので妊娠検査薬を本日行ってみました。
陰性ではあったのですが、まだ妊娠している可能性は拭えないのでしょうか…
月経予定部当日から判定できる、と記載されているタイプの妊娠検査薬なら2週間で大丈夫です。
もちろんご心配なら3週間後にもう一度念のため施行していただいても良いでしょう。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。