さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順
昨年の10月頃、だらだらとした生理が1ヶ月程続いたので産婦人科に行き診察してもらい、28日ピルを処方されました。 服用後はきちんとした生理がきたのですが、その1ヶ月後にはまた茶色いおりものだけのような生理で、そこからそのような状態が続きました。 そして現在は2ヶ月前ほどからずっとだらだらとした生理が続いており、途中で止まったりはするのですがここ1ヶ月はナプキンを外せた日がないくらい不正出血のようなものが続いております。 子宮がん検診は昨年受けた結果は何も問題はありませんでした。 ただの生理不順でしょうか。また、どこの産婦人科へいってもピルを処方されるだけになるでしょうか。
kaho さま ご投稿ありがとうございます。
出血が続くとのこと、鬱陶しいですね。
子宮がん検診も受けているとのことなので、診察しないと何とも言えない部分はありますが、おそらく月経不順ということになるのだとは思います。
基本的にはピルなどホルモン剤処方でコントロールすることになるとは思われます。
このような状態が続くならピルも良いですが、数か月継続してから中止するほうが良いのかもしれません。
もしくは同じくホルモン剤の投与ですが、カウフマン療法といってより正常のホルモン状態に近い周期的なホルモン剤の投与も良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。