5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
普段規則正しく来る生理が、予定日から2週間と2日経った今でも来ていません。
生理予定日から1週間と4日経った日に妊娠検査薬を行いましたが陰性でした。(2つ購入していたので明後日また行おうと思っています)
妊娠しているのか不安で、自分の身体に何か起きているのか心配で不安が募っているため相談させていただきました。
受信しようと思っていたクリニックは予約が1ヶ月先まで埋まっていたためすぐに受診ができません。ただ、何が原因かわかりませんが不安で不安で吐き気がするかもと感じたりお腹が張ってる感じがすると思ってしまったりと、生理が来て欲しいから様々なことを考えてしまいます。
クリニックに関しては、私の状態が急を要するわけではないのではと思い電話をしなくても良いのかと思っていこのまま生理が来るのを待つべきなのか、私はどんな気持ちを保てば良いのか、クリニックには電話をしてみて予約なしで受診してもいいか尋ねるべきなのか知りたいです。また、考えられる可能性があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
moon さま ご投稿ありがとうございます。
月経周期が乱れることは良くあります。
つかれやストレスが原因のことが多いです。
妊娠検査薬は最後の性交渉から2-3週間経過した時点でチェックいただければと思います。
その上で受診をいただければと思いますが心配なら予約なしでも受診ご考慮いただいて良いと思います。
よろしくお願いいたします。
先生、ご返信ありがとうございます。
11/4に性交渉をして11/30に妊娠検査薬を行いました。明日12/7の朝にもう一度検査してみるつもりです。性交渉をしたというよりは、彼の精液がついたかもしれない指を膣に入れたという表現が正しいです。
ここ1ヶ月の間に自分の周りの環境が変化した出来事があったのでもう少し生理を待っても良いのなら待ちたいなと思います。
ただ、身体に何が起きているか知るために、予約なしで受診してみても問題ないということですか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。