-
はじめまして。生理が遅れており、妊娠の可能性があるか不安で投稿させていただきました。
アプリで生理日を管理しており7/6が予定日でした。
これまでほとんど予定日通りに生理が来ており、
大体周期は28日でした。7/1に性行為があり、コンドームで避妊を行っていました。
破れていたり、漏れていたということもなかったと思います。7/8(今日)、少量の出血(茶色ぽい血でした)があり、生理なのか分からず不安です。
妊娠検査薬はまだ使用していません。
いつ使用するべきでしょうか?
また妊娠の可能性はあるのでしょうか?普段ほとんど予定日通りに来ていたため、少ししか遅れていないですがとても不安です。
ご回答いただけますと幸いです。ichi さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉があるなら妊娠の可能性は否定できません。
7/15移行に妊娠検査薬でチェックしてください。
ご心配とは思いますがよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
分かりました。7/9に普段の生理と同じような出血があり、
本日7/10も量は減りましたが、同じく出血がありました。これは生理が来たと考えて問題ないでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。
月経と考えてよいともいます。
ただ、妊娠の可能性を完全に否定するには7/15以降に念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
先日はご回答くださり、ありがとうございました。
あれから7/15に妊娠検査薬を使って陰性でしたが、
8月の生理が予定日を過ぎても来ていません。
8/6の予定でしたが、1週間以上過ぎています。
8/9あたりにも妊娠検査薬を使用したところ、陰性でした。
妊娠検査薬はいつからいつまでの間正しく反応するのでしょうか?
陰性でも妊娠の可能性はあるのでしょうか?
7/1の性交渉以降、性交渉はありません。
産婦人科に行こうと思いますが、どのような検査をしてもらえばいいでしょうか?結果は当日分かるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
ご回答いただけますと幸いです。陰性なら妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
とりあえずまだ前回の月経7/9から考えると1週間程度遅れているだけなので特に婦人科受診しても月経を起こす薬を処方するくらいとは思います。
そのあたりは担当される先生のお考えにもよるのでなんとも言えない部分もあります。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。