3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れと妊娠の可能性について
生理の遅れと妊娠の可能性について
12月8日に初めて性交渉をしました。
最初数分間生で挿入し、その後ゴムありで中に出しました。初めてでかなり痛みがあったため、生で挿入していたときは慣らしのためにあまり動いていなかったのですが、妊娠の可能性があり怖かったので10日の11時頃(約42時間後)にアフターピルのEllaを服用しました。
その後13日にも性交渉をしました。
今日まで消退出血がなく、生理の前兆(食欲増加、ニキビ、腹痛)はあるのですが来ません。
前回までの生理は
9/20-24,10/28-11/03で、今回の生理予定日が12/07からでした。
若干生理不順気味で、半年間で7,8kgの減量、先月登山をしたことなどによる身体的なストレスと生理がこない不安などで遅れている可能性もあると思いますが、妊娠している可能性はあるでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
RMK さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
おっしゃるように体重の変化やストレスで周期が乱れることも多いです。
エラ内服で月経が遅れることも多いです。
しかしやはりしばらく性交渉控えていただいた上で最後の性行為から2-3週間経過するまで待っていただき、出血がないまま継続するなら妊娠検査薬でチェックしていただくしかないです。
お待ちしていただくので不安かとは思いますがよろしくお願いいたします。
本日無事生理が来ました!
不安だったので妊娠検査薬を試してみようかと思っていましたが、無事に来てよかったです。
お忙しい中ご回答くださり安心しました。本当にありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。