-
21歳です。生理がきていません。
3月9日〜3月14日ごろまで前回の生理がありました。
妊活までは行きませんが、妊娠を望んで生活しています。
元々生理不順のようで、1週間や2週間遅れのときもありますし、1ヶ月遅れることもあります。
ドゥーテストの公式ページで検査薬をいつから使えるのか、4回前までの生理周期を入力し予想したところ、4月15日から使えるとのことで
①15日に1回目の使用 (お昼ごろ/陰性)
その後、ルナルナでは14日が予定日となっていたため、そこから1週間後の
②21日に2回目の使用(夜/陰性)
生理がこないので様子をみながらさらに1週間後
③29日(本日)3回目の使用(朝/陰性)
でした。下腹部痛やお腹が張る感じ、日中の強い眠気、倦怠感、微熱37度前後(平熱35.8~36.2くらい)、頭痛、腰痛などの症状がありました。
少し期待したのですが、2週間経っても陰性ということは想像妊娠などでしょうか?
確かに妊娠は強く望んでいますし、十分にあり得ると思うのですが…
夫と少し歳が離れているので、早めに妊娠できればと思っています。
近所にレディースクリニックなどがあまりなく、現在通院しているクリニックは不妊治療がメインなので、生理不順だとかはあまり気にしていないようでした。
前回超音波検査をして生理がきたらホルモンの検査をしますと言われ、生理がきていないことに関しては特に言われませんでした。
今回も生理が遅れているだけで、妊娠の可能性はないのでしょうか?po_co3 さま ご投稿ありがとうございます。
現時点では妊娠の可能性は少ないですね。
検査薬でチェックできるのは2週間以上前の性交渉による妊娠の可能性です。
なので4/15以降にも性交渉があるならそれによる妊娠の可能性は否定できません。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
去年の10月25日〜の生理以降12月29日まで遅れたことがあったので、単に遅れているだけですね。
生理不順は妊娠力にも影響すると聞くのですが、どのタイミングで再受診するのがいいのでしょうか?
前回受診した際には生理がきたら受診してくださいと言われているのですが、このまま放置するのも不安で生理がくる前に受診するか迷っています。以前ピルの処方の際に生理をこさせるホルモン剤を処方されたことはあるのですが、それを服用することは可能なのでしょうか?
お忙しい中すみませんが、よろしくお願いします。
妊娠希望なら不妊を主にみている先生がお近くにいらっしゃるようなのでそこでお聞きいただければと思います。
月経不順と妊娠のしやすさは直接関連付ける必要はないです。
ご安心ください。
月経を起こすホルモン剤などの服用も不妊治療ご希望なら担当の先生の指示を遵守いただければと思います。
宜しくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。