3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ
初めまして。
生理の遅れについて質問です。
前回の月経開始日:5/3
生理周期:26日(アプリ)
生理予定日:5/29(アプリ)
性行為:5/18-19(避妊方法、ゴムのみ)
妊娠検査薬:6/7(陰性)
上記のような結果でした。
普段ここまで生理が遅れる経験がないこと、調べれば調べるほど妊娠初期症状に当てはまっている気がする(熱っぽい、めまい、肌荒れ、おりものが水っぽい)ことからとても不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか。今後生理がこない日が続いた場合、いつ病院に行くべきでしょうか。
また、今回妊娠してなくてもまだ妊娠を望んでいない場合は、ピルを飲む、基礎体温をつける等すべきなのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
nora さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から十分に経過して妊娠検査薬でチェックしてされているので妊娠の可能性はないと考えてよいです。
7月になっても月経がこないようなら婦人科受診考慮ください。
もちろん心配ならそれを待たず受診いただいて大丈夫です。
今後避妊など考慮希望ならやはりピル内服が望ましいです。
ピル内服してコンドーム使用するというのがいわゆるセーフセックスです。
安心してセックスというコミュニケーションをとっていただくために大事なことと思います。
ご考慮頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございました。
佐久間先生の丁寧な返信でとても安心できました。
7月まで待ってみてとアドバイスを頂きましたが、とても不安だったので、(妊娠してても妊娠してないとしても今までこんなに遅れたことがない)婦人科に行ってきました。
病院で尿検査と内診をしていただき、妊娠していないとわかりました。
とても、安心しました。これから、血液検査等を行い、生理が遅れた要因を検討する予定となっています。
本当にありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。