5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ
お忙しい中、失礼します。
3月27日に避妊ありの性行為をしました。その日から今日まで性行為はありません。
正確に生理と判断できたのは3月9日で、4月は遅れて13日に出血がきました。それが生理なのかは分かりませんが、同じ日数でした(7日間程度)。
不安になったので、4月の出血が終わって3日後に妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
ですが、今月(5月)の生理がまだ来てなくて不安です。
太ったり、十分な睡眠時間を確保出来なかったので遅れているのかも知れませんが、食後に気持ち悪くなることが多く、生理前なのかストレスのせいなのか、つわりなのか分かりません。
5月14日に2回目の妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
生理や妊娠についてまだ無知で、ネットの情報は書いてあることが様々なので正確な情報が欲しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
Memumu さま ご投稿ありがとうございます。
3/27が最後の性交渉ならそこから2-3週間以上経過すれば充分妊娠検査薬で判定できます。
陰性とのことなので妊娠の可能性がありはないと考えて良いでしょう。
ただ単にホルモン分泌の周期が乱れていると思われます。
何度も妊娠検査薬で陰性確認しているなら、病院で妊娠と診断されるようなことはないです。
ご安心ください。
よろしくお願いいたします。
遅くなりました。
返事ありがとうございます。
生理がきて、ちょうど終わった頃です。
生理がきたということは、妊娠していないという認識で大丈夫でしょうか?
何度も申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。