さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理に関わる痛みについて
私はもともと生理痛が重いほうです。 しかし、1年前までは酷い下腹部痛のみでしたが、近頃はそれだけでなく、みぞおち辺りがキリキリと痛み、気持ち悪く、安静にすると徐々に落ち着きますが、食事を摂ったり薬を飲むとまた痛みます。 また、生理時にお腹が緩くなるようになり、生理5日目になるとこれらの痛みの代わりに腰痛が出てきます。 以前よりも生理時に足元がふらつくことが増え、大きくはないですがゼリー状の経血が出ます。 加えて、排卵期には下腹部で何かがぷちんと破裂するような痛み、生理前には定期的に下腹部痛に襲われるようになりました。 これらの生理に関わる痛みは正常なものでしょうか、それとも何か病気が隠れているのでしょうか?
tachibana さま ご投稿ありがとうございます。
月経痛、月経随伴症状、加えて排卵時の症状もあり大変ですね。
症状が強くなってきているようなので一度婦人科受診考慮していただいた方がいいと思われます。
ピル内服などでこういった症状も軽減することも多いと思うので一度ご考慮ください。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。