3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
以前こちらでアフターピル後の低用量ピルの服薬開始タイミングについて質問させていただきました。
その後、少しまとまった量の出血があったので服薬を開始し始めたのですが(9/2から)、そこから今日までずっと出血をしている状態です。
9/2-9/8あたりまでは普段の生理よりかは少なめの出血で、生理痛のような痛みもなかったのですが、9/8以降から今日までは普段の生理とあまり変わりのない出血とたまに痛みがあるのと、生理の時のような血の塊が出てきています。
最初の出血はアフターピルによる消退出血で、今出ているのは生理と考えて大丈夫でしょうか?
また、今回のように消退出血に続けて生理がくることはあるものなのでしょうか?それとも低用量ピル服用開始によるホルモンバランスの乱れによるものなのでしょうか?
婦人科を受診すべきかで悩んでいます。
muc_ol さま ご投稿ありがとうございます。
出血開始とともにピル内服開始なので出血が長引くことは良くあります。
次のシートから出血は落ち着くことが多いのでこのまま内服継続してください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。