5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
先日アフターピルを処方して、生理が止まったと思ったらまた茶おりのようなものが出たため、相談したところさくま先生が消退出血ではないかとおっしゃっていました。また、生理2日目でのゴム無しの性行為で基本的には可能性はほぼないともおっしゃっていただきました。
そこから、デュファストンを服用したのですが、生理が1週間以上遅れています。
8月からエチゾラムというお薬を服用していることもあり、環境の変化などもあって生理が遅れているのでしょうか?それとも、やはり妊娠の可能性があるのでしょうか?
htr さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間以上経過しているなら念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
デュファストンはいつからいつまで内服されたのでしょう?
環境の変化などが影響する可能性はありますね。
とりあえずもう少し情報をいただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
7月29日から生理が始まり、2日目の7月30日の14時頃にゴム無しで性交渉を行いました。
8月1日の正午頃72時間用のアフターピルを服用しました。アフターピルを飲んだ日には出血が治り、その翌日に茶おりのようなものが出ていたと記憶しています。
そこから本来ならデュファストンを8月17日に服用しなければならなかったのですが、病院に行くことができず、8月23日から1週間服用たところです。
元々生理不順でデュファストンを飲んで大体29日周期で来ていたのですが、8月の頭からエチゾラムやパキシルという抗不安薬を服用していることもあり生理が遅れているのか、そもそも妊娠してしまったのか不安という状態です。
妊娠検査薬もしたらいいと思うのですが、不安でできませんでした。
婦人科の先生にアフターピルを飲んだことを話せず、ピルを処方してもらったところでデュファストンを飲んでも大丈夫かと聞いたところ大丈夫だと言っていただけたので病院を受診した8月23日から服用しました。
詳細にありがとうございます。
やはりその状況なら妊娠検査薬でチェックは必要です。
それで陰性ならディファストンでは月経が起きないということなので他の薬剤で月経を起こす必要があります。
再度担当の先生受診ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。