4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
1.11、1.23、2.6、2.10に行為がありました。
生理予定日1/28から2週間ぐらい遅れ2.12に出血をし、
生理がきたと思ったのですがいつもより少ない量でしたので
少し不安に思い、2/17に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
また2/12〜2/18の間は少し血が出る感じだったのですが、今日の朝2/19には先月と同じくらいの量が出ていました。
生理って最後になるにつれて量が少なくなるイメージなんですけど、多くなることってなんか病気ですか、、?
出血から4日以降で妊娠検査薬陰性であれば妊娠ではないですか、、?
fujicham0912 さま ご投稿ありがとうございます。
今回の月経がもしかしたら排卵がうまくいかなかった周期の出血だったのかもしれませんね。
こういったことはたまにあります。
疲れやストレスなどが影響することもあると思いますので、ご無理なさらないようにお願いいたします。
妊娠に関しては心配不要と思われますが、ご心配なら念のため2月末ぐらいに妊娠検査薬で再度チェックしておいてください。
あくまで念の為の意味合いですが。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます。。
一月ほぼずっと残業だったためそのせいもあるかも知れないです。
今後行為による妊娠の不安を和らげるためピルを服用することを考えているのですが来院すれば貰うことはできますか?
fujichan0912 さま ご返信ありがとうございます。
もちろん来院いただければピル処方など対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。