4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 生理について
3月の27の18時に行為をして、ゴムが切れてしまい、中に出てしまいました。その次の日の10時にアフターピルを飲みに行きました。4月の3から10日まで生理になったのですが4月の13から15まで茶色い織物が出てきて、4月18もまた赤いトイレットペーパーで拭くとうっすらつくくらいの血が少し出てきました。もし生理になったのが勘違いで着床出血であれば流産の可能性があり、茶色い織物がもし何か原因があるものだったら病気の可能性があるの調べたら出てきました。妊娠はしてしまっているのか不安で不安で仕方ありません。ピルを飲んでも妊娠してる可能性はあるのでしょうか。 ちなみに生理らしき時の血は、いつも通りの生理くらいの血の量でした。あと、アプリでの生理予定日は4月11日でした。なのでピルの影響かとても早く来てしまいました。
あと少しピルを飲んでから、いつもより生理の時お腹が痛く、4月18日まで少し子宮あたりに違和感を感じます。ピルを飲んだすぐ後くらいの生理らしきものの時は胸が少し張りました
rururu さま ご投稿ありがとうございます。
緊急ピルでの避妊成功の確率は100%ではありません。
経過から考えると出血もきちんと起きてくれているので、大丈夫と思われますが一度市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
また、月経周期のずれや茶色い帯下が続いていることに関しては緊急ピルというホルモン剤の影響でおきているものとおもわれます。
しばらく様子をみていただいてよいと思われますが、症状が続いたり、ご心配なのであれば婦人科受診してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。