4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理なのか子宮外妊娠なのか
どうすればいいのか分からず、こちらのお悩み相談で初めて投稿します。
今までは生理がほぼ順調に来ていたのですが、11月6日に避妊ありで性行為を行いました。
その後、生理予定日の16日に生理が来ずで、その後21日の夜に子宮がちくちくした感じがあり、22日の深夜0時頃に生理?ぽい血が少量出てきました。
22日の起きた時には生理並の血と腹痛がありました。それでも不安なので、念の為妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
これは、ただのストレスや睡眠不足等での影響で急になった生理不順なのか、それとも妊娠や子宮外妊娠で起こってる出血と腹痛なのか分からないです。
教えて頂けると幸いです。
i_r さま ご投稿ありがとうございます。
おそらく月経不順で出血のタイミングがずれただけと思われます。
6日の性行為なら22日でおおむね妊娠検査薬で判定できると思われます。
加えて出血も起きているのであれば、妊娠などの可能性は否定的と考えてよいと思われます。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
今も普通にいつも通りの月経程出血してるので
少し安心しました。
ちなみになのですが、この月経不順の場合は産婦人科に行って1度見てもらったほうが良いでしょうか?
その程度の月経のズレならすぐに婦人科受診を考慮いただくほどではないと考えます。
もちろんご心配なら受診いただければ良いとは思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。