さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理と高熱について
お忙しいところ恐れ入ります。 先々月38度から39度の高熱が出て、その翌朝生理がきました。高熱は解熱剤を飲み1日半で収まったのですが、その後微熱が2日と、喉の痛みと扁桃腺の腫れと咳が1週間程続きました。 先月の生理は普通にきました。 今月生理初日に38度から39度の高熱が出て、内科でもらった薬を飲み2日で微熱になりました。その後微熱と喉の痛みと扁桃腺を外から押すと痛む症状が残っています。 内科で喉の細菌検査をしましたが感染はしていませんでした。 大人になってからインフルエンザ以外に高熱を出したことはありません。 生理と高熱は関係あるのでしょうか?
akさま ご投稿有難うございます。 診察をさせて頂かないと何とも言えませんが、子宮内膜症の患者様で月経の度に熱が出るという方もおられます。ご心配でしたら婦人科を受診してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。