さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が2週間も早く来ました
今回、生理が予定より2週間も早く来ました。 いつもは35日周期でほぼ正確にきます。 色がピンクに近い赤色で、臭いもそこまで(通常の生理の時ほど)キツくありません。 また、さらさらとした水のような感じです。 量はおりもの用のナプキン1枚で足りるくらいです。 ※1日していると少し不安になる量です。
明らかにいつもと違うので不安です。 仕事を急には休めないので、ひとまずこちらで相談させて頂きました。 状況としては妊娠の可能性も考えられる(子供が欲しいので避妊はしていない)のと、 昨年の12月の健康診断にて、子宮頸がんの検査を行い引っ掛かりました。 1月に病院で精密検査をしたところ「軽度異形成」と言われております。 半年に一度経過を観察することになっているので、次回は7月を予定しています。
そんな背景もあるので心配しています。 大丈夫でしょうか…?
maaaaana さま ご投稿ありがとうございます。
普段の月経と違う出血、心配ですね。
おそらくホルモン分泌の周期が乱れて排卵がうまくいかなかったのかもしれません。
軽度異形成に関してもこんな短期間で大きく病状が変化することは考えにくいので、そこは心配しないで良いと思います。
経過を見ていて良いとは思うのですが、やはり一度診察しないとなんとも言えないのは確かです。
できれば一度受診いただければ良いと思います。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。