3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が長引いてます
この3ヶ月生理が2週間あります。今まで生理日数は7日間でズレた事はなかったのですが、ここ最近長引いています。生理周期は長引くようになってから大体20~28日位で来ています。初めの1週間は量は少なくダラダラとした感じで、7日目位から普通の生理みたいな感じです。7日目から終わりまでにドロッとした血の塊がたまに出ますが生理痛もないです。次の生理が始まるまでに不正出血や性行為をした後に痛みや出血も全くありません。
年は41歳になります。初めてこんなに長引いているので不安です。
anna9215 さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ出血が長引くのであれば、筋腫や腺筋症、内膜ポリープなどがあるのかもしれません。
一度婦人科受診していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中返事ありがとうございます。
先週の木曜日に病院に行ってきました。
止血剤と鉄剤と、おしりに注射を打たれました。
あとは内膜を採取したので1週間後に検査結果を聞きに行きます。
注射は1週間から2週間で生理が来ると言っていましたが、止血剤は血が止まったら飲まなくても大丈夫なのでしょうか?1週間分処方されて今は血も出ていませんが、飲まなくなったらまた血が出るのではないかと思い毎日飲んでいます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。