-
生理が遅れており、とても不安です。
過去の生理があった日は
4/7
3/10
2/11
1/11 です。3/23,24にコンドームありの性行為を行いました。
ルナルナでは4/17が排卵日、4/30が生理予定日とされていましたが、他のサイトで計算したところ5/4以降がより正確な生理予定日なのではないかと思っています。元々生理不順なので正確な生理予定日が分かっておりません。今日までに
①軽い胃のムカムカ
②よだれが多くなる
③下腹部の違和感
④数回乳首がチクチクする
⑤熱っぽい
などの普段の生理前にはない症状がありました。
現在はどの症状も程度は軽くなりましたが、妊娠超初期の症状なのか、思い込みによる想像妊娠の症状なのか判断がつきません。5/5にチェックワンファストで検査したところ陰性でしたが、「尿をかけすぎたかもしれない」という問題と結局未だ生理が来ていない事から安心ができません。
最後の性行為から2週間後に再度検査して陰性なら妊娠の可能性はないとのことですが、5/8以降に再度チェックワンファストで検査して陰性ならひとまず安心しても大丈夫でしょうか?数年ぶりの性行為かつ「絶対に妊娠したくない」という恐怖から、常に生理が来ていないことが頭から離れず、過呼吸になるほどストレスになっているのも生理が遅れている原因だとは思っています。
今回無事に生理が来たら、数年前に飲んでいた低用量ピルを再開させようと思っています。乱文になりましたがご回答よろしくお願いいたします。
jqp さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉がそのタイミングなら5/5の妊娠検査薬でのチェックで確実に確認できます。
妊娠の可能性はないと考えてよいです。
ご心配なら念のため5/8再検ください。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。
本日5/8の朝一に再度チェックワンファストで検査したところ陰性でした。
妊娠の可能性はないとのことでひとまず安心出来ました。本当にありがとうございました。
一度やり取りを終えたのにも関わらず再度失礼いたします。
未だに生理が来ていません。
このやり取りを見返してみたところ、性行為を行った日付を「3/23,24」と記載していましたが、正しくは「4/23,24」の誤りでした。
正しい性行為の日付で計算し直すと、チェックワンファストの使用タイミングは5/5、5/8で正しかったのでしょうか?今現在の症状は37℃程度の微熱以外はありません。普段はある子宮が収縮するような痛みもほぼなくなりました。
現在通販にて妊娠検査薬を購入している最中ですので、届き次第再度検査しようと思います。
お忙しい中恐縮ですがご回答よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。