-
20歳学生です。
もともと初経から周期が安定している方では無いですが、前回3月20日に生理が来てから5月7日現在まで来てません。月経前の肌荒れや下腹部痛は今現在起こっています。
3月17日と24日に最初からゴムありで性交がありました。生理予定日が25日(ルナルナ)だったので5月4日に検査薬を使いましたが陰性でした。コロナウイルスの影響で、4月初めに予定されていた習い事の発表会が中止、オンラインでの授業、アルバイトの停止等、この1ヶ月でたくさんのこのがあったので、これらが関係している可能性もあるのでしょうか?
5日程度の遅れは日常的ですが、こんなに遅れたことがないですし、まだ妊娠を希望していないので不安になり、質問しました。
よろしくお願いします
性行為の日付は4月の間違いです!
追加で、基礎体温はつけていませんが、毎回排卵日予測をされた日付前後に、水っぽいサラサラのおりものが多く出ます。
今回は、予測より遅かったですが、4月の20日から26日あたりがそのような状態で、現在は少なく少し粘り気のあるものです。また月経前の症状は、ニキビ、胸の張り、腰痛、下腹部痛で、現在下腹部痛は収まってきましたが、ニキビと胸の張り(痛み)はあります。
broccoli さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉が4/24にもあったのであれば、排卵がずれている可能性も否定できないので、来週頭くらいになっても無月経続くようなら再度妊娠検査薬でチェックしてください。
帯下の状態からも4/20-26くらいに排卵があった可能性は否定できないので。
おそらく、おっしゃるようにいろいろなストレスがかかっている可能性は強いです。
そのために排卵のタイミングもずれているものと思われます。
ですので、無月経が続くようならきちんとチェックしてください。
では、よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
再度変更して申し訳ないのですが、
性交は4月17日と27日の間違いでした。ですが、おっしゃることも考えられるので、また来週頭に検査してみようと思います。
それ次第でまた連絡させていただくと思うので、よろしくお願いします。
broccoli さま お返事ありがとうございます。
4/27であったのであれば、5/15以降くらいに検査してください。
その上で何かあればまた遠慮なくおっしゃってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。