2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が終わらない
生理が7月25日から来て今も続いています。
42歳です。
先週病院に行き見てもらってホルモンバランスが崩れてるとの事で、一応がん検査もして今は結果待ちです。
その時にプラノバール配合錠を貰いましたが血栓症が怖く次の日に薬を変えてもらいました。トラネキサム酸とオフダルムkを貰い毎食後飲んでいても止まる気配がなく、1年前も同じ症状で通った病院に行き再び診察をしてもらいました。
その時は卵巣が腫れてるかなってくらいでこれがしぼんでいけばいいし、今すぐ手術が必要と言う訳でもないので様子見でいいと言われました。
その時にプロゲストンデポー125mgを注射をして3週間後にまた来てくださいと言われました。
金曜日に打って今日で2日経ちますが、血の量は減ったもののまだ血が出ています。
1年前はすぐ止まったのですが、今も少量が続いていて血が止まるのか心配で仕方ありません。
プロゲストンデポーは血を止める注射ではないのでしょうか?
先生が話をしてくれたのですが色々話されたので理解があまりできていません。
ずっと血がでていても大丈夫なのでしょうか?
anna9215 さま ご投稿ありがとうございます。
出血続いて心配ですね。
注射の効果があと数日くらいで出てくるとは思います。
もうしばらく様子を見ていただければと思います。
ただ実際に診察はしていないのでやはり詳しくは診察を受けた先生にご確認ください。
よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。