さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が終わらない
初めて質問させていただきます
今月の9日か10日辺りから生理が始まりましたが、生理が未だ終わりそうな気がしません。 量は少な目で焦げ茶色に近い色です。吐き気や痛みなどは無く体調に大きな変化はありません。 性交の経験はありませんが、恥ずかしながら1人でのみなら頻度はかなり少ないものの、指やそれ専用の物を入れたりまではあります。 今までは大体一週間前後で終わり、ここまで長く続いたのは初めての事で不安に思っています。
原因は何かは分かりませんが、先月高校を卒業し、今月から新たに社会人になりました。 休みが不定期になったり、同期も居ず周りは自分より一回り年上の人ばかりなど環境が大きく変わった事も関係あるのかと個人的に考えています。
お忙しい中ではあるかと思いますが、よろしくお願いします
おそらく環境の変化でホルモン分泌の周期が狂ったりしているのでしょう。
あまり心配はないと思われますが、念のため、こういったことが度々あるようなら出血を起こすような疾患がないかどうかをチェックする必要もあるので、一度富士奈k受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。