さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません。妊娠検査薬陰性でした。
前回の生理後から妊活を始めました。 いつも以上に生理前の症状がありましたが、17日の生理予定日を過ぎても現在も生理がきません。 妊娠検査薬を試しても、陰性です。 ただ、生理前のような症状が続くのでしんどく、基本的に1、2日しかズレたことがないので、妊活したいのになにか病気だったら…と心配になってきました。 こういった場合は診察して頂いたほうがいいのでしょうか? ぜひご回答をお願いいたします。
n_ さま ご投稿ありがとうございます。
その程度のずれで妊娠の可能性現時点でないなら慌てて診察をという必要はないです。
妊娠検査薬は、念のためしばらく性交渉控えていただいて、最後の性交渉から2週間以上経過した時点で無月経が続くようならもう一度チェックするようにしてください。
もちろんご心配なら婦人科受診考慮頂いても問題ないと思われます。
では、ご参考にしてください。
ご丁寧にご回答ありがとうございます。 もう少し様子を見てみます! ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。