さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません…
17歳、高校生。 初月経は小学6年生の春休みでした。 毎月の予定日は20日〜30日の間で、月末でした。
最近はコロナ禍で家に居続けるようになり、あまり運動などもしていません。
最後に生理が来たのは10/3 その前は9/4。 (7月あたりから生理不順でした) 7月頃に1度、5日間程の不正出血が続きましたが、生理痛は全くなく、血だけが出ている状態でした。
生理予定日を過ぎているのに生理がきません。 最近は、下腹部の痛みと腰の痛みが毎日続いています。 酷い時は下腹部がかなり痛み、立ち上がる事も出来ません。 親に婦人科を相談しましたが、引きこもっていることもあり、相手にしてもらえず。 思春期、成長期だから。と思うようにはしているのですが、不安です。
cranegeisha さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉など妊娠の原因になることはされていませんか?
その場合は妊娠検査薬でまずチェックしてください。
そういったことがないのであれば、月経のリズムが乱れていると考えるのが一般的かと思われます。
12月後半になっても月経が無いようなら月経を起こしたほうが良いと思われるので、婦人科受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。