さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません
初めてまして。
いきなり婦人科に行くのは抵抗があり、先生にご相談させて頂きました。
今回生理予定日が12日だったのですが、20日になっても生理が来ていません。通常だと予定日ピッタリに来ることが多いのですが、普段遅れがあっても2、3日程度です。
今回生理予定日は1/12でした。 生理周期は29日で、前回生理が12/14~20。 彼とSEXしたのが1/4で危険日と呼ばれるものは避けていますが、避妊はしていません。
ここ何日かは、腰痛、倦怠感、異常な眠気、体温の上昇(37.0℃前後)が続いています。
予定日から1週間後から妊娠検査薬ができると聞いて、1週間後の19日に試してみましたが、陰性でした。
私は妊娠している可能性が高いのでしょうか。 それとも何かしらの病気の可能性があるのでしょうか。
もし妊娠していたらとても嬉しい気持ちもありますし、普段の生活習慣も改めないといけないと思っています。
お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願い致します。
nanamiさま ご投稿有難うございます。 妊娠反応は陰性ということですので、妊娠は否定的です。妊娠でない場合は月経不順ということになりますが、それ以上のことは診察をさせて頂かないとお答えすることが出来ません。もう少し待たれても月経が来ない場合には婦人科を受診なさって下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。