さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない原因は・・・?
初めまして。
毎月必ず来ていた生理が、何故か先月は来てくれませんでした。
普段の生理周期は30〜38日。一度だけ27日、39日と来た事はありましたが、それ以外は全て30〜38日の間に来てくれていました。
2月の生理は予定日通りに来てくれ、生理痛やPMSなども普段と何ら変わりはなかったです。
しかし、3月は生理予定日が15日だったのですが、予定日から1ヶ月経過した今日まで生理が来る気配がありません。
妊娠検査薬は性交渉から1ヶ月と数日、予定日から8日経過して使い陰性でした。
今まで周期が同じではないものの、毎月来ていたので急に来なくなり不安です。
病院に行くにも、婦人科を受診したことがなく何をされるか分からない恐怖や、仕事が忙しく休みをなかなか取りづらいのでご相談させていただきました。
お忙しい事とは思いますが、ご回答よろしくお願い致します・・・。
人間の体は機械ではないので、周期が乱れることもあります。
ご安心ください。
2-3ヶ月月経がない事がしょっちゅうなら婦人科受診をお勧めしますが、たまたま今回遅れただけなら様子を見ていただいて良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。