さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ないけど陰性
はじめて質問させていただきます。21歳の学生です。 もともと月経不順気味で1週間のズレは当たり前だったのですが、9/24に生理が来て以来、来なくなってしまいました。ここまで遅れたのははじめてで、最近基礎体温をつけ始めましたが、まだデータが取れるほど日が経っていません。 10/8・10/22に避妊をして性交をしましたが、11/23・12/1に検査薬を試すと、共に陰性でした。 胸の張りは少しあり、お腹も張ってる気がしますが、それは太っただけかもしれません……。
産婦人科へ行こうか考えたのですが、知人は『基礎体温をつけてから2ヶ月後にまた来て』と言われてその日は帰ったと言っていたので、このまましばらく基礎体温をつけて様子を見た方がいいのか、すぐに行けば良いのかわからず、質問させていただきました。
このトピックはアバター 旧サイト ユーザーが1 年、 4 ヶ月
9月24日以降月経が来ていないのであれば、2ヶ月以上経過しているので、基礎体温表が不十分でもそろそろ婦人科受診していただいて良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。