-
こんにちは。
お忙しい中すみません。私は高校2年生です。
生理予定日(11月25)より5日も遅れています。
もともと遅れがちなのですが、ここまで遅れるのは初めてで、心配です。性交渉は、11月15日にしました。
ゴムはつけていたものの、射精後に抜くとゴムが膣内に残っていました。ゴムを取る際に精液が入ってしまったのではないかと不安です。
ルナルナというアプリで生理の管理をしているんですが、排卵日の1週間後に性交渉をしたので、妊娠はしていないかと思いましたが、
生理のおくれ、胸のはり、おりものの減少、子宮口が固くなって奥にいっていること、からとても不安になっています。もし、妊娠していたら保護者なしでも手術は可能でしょうか?
noe さま ご投稿ありがとうございます。
11/15にそういったことがあったのであれば、そろそろ妊娠検査薬で反応が出ると思います。
まずは妊娠検査薬使用してチェックしてください。
妊娠の場合、中絶手術後希望なら、ご年齢から考えるとやはり保護者様の同席による手術説明のうえ、承諾書にサインいただく必要があります。
そのあたりも含め対応考慮いたしますので、もし妊娠ということであればまず受診お願いいたします。
では、ご参考にしてください。
参考になりました。ありがとうございます。
検査薬を使って陰性でした。妊娠はしていないと分かりましたが、次の生理が来るまで安心しないほうがいいでしょうか??
数日後再検査した方がいいでしょうか?
noe さま お返事ありがとうございます。
妊娠に関しては性交渉後2週間経過したら検査薬でチェックできます。
11/15以降に性交渉がないのであれば心配は不要です。
しかし、成功粗油があるのであれば、しばらく控えていただき、最後の性交渉から2週間経過しても無月経が続くようならもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます
15日以降の性交渉はないです。
生理予定日から9日も遅れています。
少し子宮が痛いように感じることがありますが、来る気配がないです。いつまでに生理が来なければ、受診した方がいいですか??
すいません。追加で質問です。
妊娠検査薬の説明書では、
生理予定日の約1週間後となっています。性交渉、2週間後の検査で陰性が出てもそれは、信頼できるものなんでしょうか?
noe さま お返事ありがとうございます。
基本的には2週間くらいで反応が出ることがほとんどです。
ご心配なら性交渉を控えていただき、もう1週間経過した時点で再検していただければより良いですね。
月経自体は1月になってもないようなら一度受診考慮していただければくらいで大丈夫です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。