さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない、微熱、妊娠の可能性
7/10~7/14 生理 7/15深夜 性行為(途中からゴムをつけ、最初は生でしてしまいました) 7/17 エラ服用 ~ (この期間中に1度ゴム有で性行為) 8/5 休薬期間
低用量ピル(トリキュラー)を服用しており、飲み始めが1日遅れてしまったことに気づき、緊急避妊薬を服用しました。 その後も低用量ピルの服用は続けましたが2度飲み忘れています。
普段であれば、休薬期間4-5日目に消退出血がくるのですが、休薬期間5日目の今まだ消退出血が来ず……。
(関係があるか分かりませんが、数日前から体が熱いです。昨夜は寒気で眠れず、今朝体温を測ったところ37度でした。)
このまま休薬期間中に消退出血が来なかった場合新しいシートの服用を開始してもよいのでしょうか…中止するべきでしょうか……
普段であれば、生理が来そうな腹痛があるのですが今回は全く無いことや寒気、微熱などがあるためとても不安です。 妊娠の可能性ありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
エリ さま ご投稿ありがとうございます。
そのタイミングで不安な行為があったのであれば、もう十分妊娠検査薬でチェックできる時期です。
早々にチェックお願いします。
陰性なら休薬期間終わればそのまま新しいシート開始していただいて問題ないです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。