さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
最終月経5月8日からまだ生理が来ません。
妊娠希望のため、トライは何度かしましたが 検査薬の結果、陰性でした。
生理予定日数日後に不正出血があったため 産婦人科に行きましたが、子宮頸がんの検査をされただけで 何も見てくれませんでした。 結果を聞きに再度病院に行き「問題ない」と言われて終わり。 生理が来ていないことを伝えると、生理を来させる薬を出されました。
しかし、何も見てもらえなかったのに 薬を飲むのがこわくて飲めません。 やはり飲んだ方がいいのでしょうか?何か病気になっているのでしょうか・・・。 また、妊娠の可能性はないのでしょうか・・
長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
妊娠検査薬で陰性を確認し、その後婦人科受診して診察を受けているのであれば、妊娠の可能性や、その他の病気について考えなくて良いと思われます。
というのも、おそらく、受診時にがん検診だけでなく、さすがにその時にエコーもしていると思われるからです。
ご心配なら、その時に施行した検査など領収書に記載されているので確認なさってはいかがでしょう。
そして、妊娠希望なのであれば、また新たに月経が来ないとチャンスは訪れません。
なので、月経を起こす薬を内服するのは仕方ないかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。