4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
予定日5月12日でしたが、1週間経つのに生理が来ません。
4月は10日~15日で予定日通り生理がありました。それから今まで性行はありません。
心当たりがあるとすれば先月の生理10日前程に彼と性器を触り合う行為をしたこと、生活習慣で言えば最近夜が忙しくて夜更かしが多くて毎日昼寝をしていることくらいです。
これまで生理がズレても2、3日だったので不安です。
産婦人科受診はすべきでしょうか?
Haru1245 さま ご投稿ありがとうございます。
月経周期が乱れているだけかとは思いますがご心配なら婦人科受診ご考慮ください。
来月半ばになっても月経がないようなら受診は必要です。
ご参考になさってください。
加えて質問申し訳ありません。
4月頭の行為後1度生理は来ていますが、これでも妊娠しているという可能性はありますか?
調べてみると着床出血という生理に似た出血が性行後1~2週間である場合があると見て、私が4月の生理と思っている出血の開始日がちょうどそれくらいの時期にあたるので少し怖くなりました。出血は普段の生理と同じで6日間ほど続きました。
性交渉後の出血が確認できているので妊娠の確率は低いと思います。
ご心配なら念のため一度妊娠検査薬でチェックいただければ確実です。
ご心配とは思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。