9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ない
こんにちは。私は普段31日周期で生理が来ているのですが、2日遅れています。11月には性行為はあったものの、全てゴムはした状態でした。
普段は生理前にPMSのような症状があるのですが今回はなく、とても不安です。
妊娠の可能性があるとしたら中絶のことも考えなければならないし昨日からずっと不安で泣きそうです。
生理が何日遅れると正常じゃないのかが知りたいです。
Mis さま ご投稿ありがとうございます。
月経不順としては2-3ヶ月月経がこないようなら対応必要です。
しかし、妊娠が心配なら、しばらく性行為控えていただき、最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
非常に心配だとは思いますが、こちらからできるアドバイスとしては以上になってしまいます。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
最後の性行為が11/20だったので、ちょうど3週間目の今日検査したら陰性でした。
少し不安は和らぎましたが、生理予定日から1週間の検査薬だったので少しまだ不安です。
今の時点で陰性なら妊娠の確率はほぼゼロという認識でも大丈夫なのでしょうか?
ありがとうございます。
2つ入りのものを買って、今日も検査しましたが陰性だったので安心しました。
ただ、生理は来ていないので予定日から2週間が経過したときに1度受診をしようとおもっております。
このトピックに返信するにはログインが必要です。