2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が早くきました
普段早くて24日、遅くて29日の周期で生理がきています。27~28で来ることが一番多いです。
12月はクリスマスイブにきました。
ですから今月は20日前後だろうと考えていましたが、ついさっき生理になりました。
日数を数えると22日ということになると思います。
年明けに腎嚢胞君の大きさ確認のためにエコーとレントゲンをしており、腹部全体も見てもらったのですが婦人科の先生ではありませんが臓器に問題はないと言われました。
今日も、お風呂からあがって拭いてみたら薄赤いのがつき、生理?と驚いたくらい、全く痛みはありません。
通常の周期でも、ほんの少し痛むこともあるくりいなので、痛みとしてはいつもより軽いくらいです。
血の量はお風呂上がりで濡れて広がっていたので解りませんが淡い赤で塊はなし。
これまでの生理の経験で23日以下で来たことは数えるほどなのですが、これは通常の生理と思って良いのでしょうか?
胸の張りがほとんどないまま生理になりました。
※ビタミンDのサプリメントはもうずっと飲んでいるのですが、ここ数日軽い目眩の緩和のために医師にすすめられてビタミンBのサプリメントを一時的に飲んでいました。
ここ3~4日ほどのことですが、それで一時的に周期が変わったりしますか?
月経が早く来ることもありえます。
あまりサプリメントの影響は考慮なさらなくてよいでしょう。
毎周期ごとにきっちり排卵がある人もいれば、そうでない人もいらっしゃいます。
ある程度の間隔で月経が来ていたらあまり心配なさることはないでしょう。
通常の月経とお考えください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。