さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が早い
普段の周期は26日を軸に前後2日の、触れ幅で安定しています。これを外れたのは1年半まえの22日周期の時だけで、その時は胸の張りも無かったので今にして思えば無排卵だったかも?でしたが1回だけで安定しました。 ところが、さっき21日で出血しました。これは生理開始20年で最も短い周期です。 年齢は31さいです。 でも今回は胸の張りもあり無排卵とは違いそうです。 生理開始か不正出血かも解りません。 ちなみに前3回の周期は28、27、25です。 そこからいきなり21でした。 ちなみに出血後体温図ってみたら、基礎体温とは違いますが普段の高温期のままでした。 (低温期と高温期で、日中の体温も結構違うので。)不正出血ということでしょうか? 今まで不正出血をしたことがありませんが、不正出血というのは問題がなくても起こったりするのでしょうか? 全くの無痛で、排尿後、拭いてピンクでビックリしたくらいです ちなみに例えば膀胱炎等の場合のトイレットペーパーへの血のつく色と、生理系の血の色は違いますか?
たまたま月経が早く来ただけなのでしょう。
あまり深刻に考えないでよいと思われます。
念のため、子宮がん検診を定期的に施行していない場合は受けるようになさってください。
ヨクイニンの影響もあまりないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。