2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理がこない…
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
生理予定日から9日過ぎても生理がきません。
前回は2/15でした。
今回の予定日は3/14でした。(ルナルナを使っています。)
先月は仕事上の都合で深夜に活動することが多くありました。(ダンサーをしているため、深夜練習などです。)
また大切な本番が3日間連続であったので緊張していたり、少し不安なことやうまくいかないことがあったり、頑張らなければならないことがあったりと身体的にもストレスがかかってしまっていたと思います。
このストレス、不安、疲れなどからの生理不順かと思ったのですが、3/6に性交をしており、ほんの少しの間ですがそのまま挿れてしまいました。中で射精はしていません。
今現在の状況として、妊娠の兆候には生理が遅れている意外当てはまるものがありません。(つわり症状、胸や下腹部の張り、眠気、熱、おりものの増量など)
私は生理前に体調が悪くなったりがあまりない方なので、今は何事もなく元気です。
この場合、ストレスなどによる生理不順と妊娠どちらの可能性が高いのでしょうか?
不規則な生活などは月経周期に影響を及ぼすことが多いです。
おそらく月経の乱れのみと考慮してよいと思われますが、3/6に疑わしい行為があったのであれば、もう、市販の妊娠検査薬で反応が出てくる時期なので一度チェックしてみてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。