さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない
こんにちは。 最終月経が12月24日から5日間。 生理周期は26~28。1月19日~21日生理くる予定がもうすぐで2週間遅れてます。今まで遅れることがありませんでした。 最終行為が1月16日です。何回か検査薬して2月1日の今日朝いちでもやったのですが陰性。検査はまだ早すぎでしょうか?それとも妊娠していたらうっすらとでも出る頃でしょうか?妊娠の心配もあるのですが年齢も43歳なのですが今まできていた生理が急にこなくなることあるのでしょうか?
mayaya さま ご投稿ありがとうございます。
1/16ならそろそろうっすらとでも反応は出てくる時期と思われます。
月経周期の乱れはそれなりの頻度であることなので様子をみていただいても良いと思います。
今月いっぱい月経が無いままなどなら婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。 わかりました。様子見てみてこのまま生理がこないようでしたら病院行ってみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。