さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない
2月18日以来月経がきていません。2月23日にはその月の月経が終わり、それからは受験のストレスもあったせいか胃がずっと不快で、3月4日にかかりつけの大きな病院で受診したところ、急性虫垂炎になっていて、状態が進行しすぎていて、破裂手間だったため緊急手術をし虫垂を取り除いた以来、月経がきていません。性行為などはしたことがありません。やはり、手術が原因でしょうか。このまま月経が来ないのでしょうか?1ヶ月経ってもこないのは初めてなのでどうすればいいか分かりません。産婦人科に行くべきですか?
kaeru さま ご投稿ありがとうございます。
手術がストレスになって月経周期が乱れているのでしょうね。
目安としてはまるまる2か月月経がないようなら婦人科受診考慮いただければと思います。
もちろんご心配ならそれをまたず婦人科受診考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
返答ありがとうございます。
今月の予定日は15日だったため、4月の15日まで様子を見て婦人科へ受診の検討をしていきたいと思います。
迅速かつ丁寧なご返答ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。