2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない
経緯
12/27の深夜に、パートナーと性的な接触(互いに触り合うだけ、本番、射精なし)がありました。
12/29に生理が来ました、大体正月まで続いていたと思います。
排卵日は12日で、大体その辺からいつも通り胸の張りや下腹部痛が起こっていました。
予定日は1/27ですが、1/30現在生理がまだ来ていません。
規則的に大体来ていたので非常に不安になってきています。
相談
妊娠の可能性はあるでしょうか。もしあるならば、いつ頃から検査を行った方が良いでしょうか。
また、検査をして陽性だった場合、何月何日までに中絶手術をおこなわないといけないでしょうか。(成人ですが学生のため出産ができません)
また、妊娠ではない場合、一回の生理不順でも病院に行った方が良いですか?(パートナーのことを親に伝えていないので、余計なことをしたくありません)
たくさんになってしまいましたがご回答いただけると幸いです。
aiueo12345 さま ご投稿ありがとうございます。
12/27にしかそういった接触がなかったのであれば、もう妊娠検査薬でチェックしていただいて判定できます。
その後出血もあったとのことなのでおそらく陰性とは思われますが、もし陽性なら本日で7週程度になる計算です。
あと2-3週間の間に対応したほうが良いでしょう。
そして、月経不順1回だけで婦人科受診する必要性はないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。