-
はじめまして。
前回の生理が9月1日~9月6日で、今回の予定日は10月2日だったのですが、未だに生理がきません。
生理周期は前回は32日、1か月前は30日、2か月前は31日、3か月前は30日と不定期ではなく、大体のところは安定している方だと思います。
9月は16,17、23,24,25と性交渉があり、どれも中だしはしておらず、ゴムありでしたが、
もしも破れていたら??、外で出した後に生で入れた可能性も無いとは言いきれず、もしかしたら精子がついていたのかもしれない、、と考えると 不安でたまりません。
今更考えても どうにもならないですが、自分の甘さや責任感の無さ、後悔で押しつぶされてしまいそうな現状です。10月9日に妊娠検査薬で検査してみるも陰性で
少し早かったのか、それとも妊娠ではなく遅れているだけなのかソワソワしています。
身体の症状としては、腰は少し重たい気はするものの、胸の張りもお腹の張りもなく、
いつも生理前日になると、胸が張ったりするのですがそれも無く生理が来る感じも全くないです、、。もう一度妊娠検査薬をしてみる予定なのですが、
いつもう一度検査すれば良いのか、
病院受診させていただくタイミング、
が知りたく投稿させていただきました。お忙しい中、大変恐縮ですが、返信いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
長々と失礼いたしました。mi__ さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉が9/25ならもうそろそろ妊娠検査薬でチェックできる時期ですね。
昨日チェックして陰性だったのであればおそらく心配はないと思われます。
念のため今週末くらいに再度チェックしておいてください。
月経不順ということで婦人科受診考慮されるなら11月後半くらいになっても月経がないようならいらっしゃるくらいで大丈夫です。
では、ご参考にしてください。
さくま先生。お忙しい中、そして祝日なのにも関わらずご丁寧に返信いただき、感謝申し上げます。
昨日陰性で安心したのか今朝、8日遅れで少量ですが生理のような出血がありました。
これが着床出血でなく生理だと良いのですが…。念の為に今週末にもう一度、検査をしてチェックしてみます。
月経不順や、ピルの服用することも考え、1度婦人科への受診も検討してみます。
ありがとうございました。
少し出血があったとのこと、何よりです。
婦人科受診も考慮頂いているようでありがとうございます。
また何か気になることなどあれば遠慮なくおっしゃってください。
よろしくお願いいたします。
さくま先生。お忙しい中、ご丁寧に返信いただきありがとうございます!!
こんなに遅れたことは今までに無いのですが、出血まだ続いており、いつものように塊状の物もでていて(ホントかわかりませんが、着床出血なら塊状のものは出ないとネットに書いていたので…、、)少し安心している所です。
生理痛が酷いのとピルの服用の件で、婦人科を探して受診してみようと思います。
また何かありましたら、連絡させていただきます。
その際はまたお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました!!
きちんと月経がきたようでなによりです。
月経周期が乱れることはよくあることではあります。
でもその都度やはりご心配だろうと思います。
ピルでコントロールするのは安心にもつながると思います。
また何かあれば遠慮なくお声掛けくださいね。
よろしくおねがい致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。