さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がきません
生理が遅れています。 今までに生理が遅れたのは先月が初めてでした。 10月3日が予定日で、検査薬は何回やっても陰性です。 今日病院に行き検査したところ陰性でした。 ずっとお腹が痛かっ たのですがその原因は卵巣がすごい腫れてるからだと言われました。 内膜が厚くなってるからもう少しで生理がくると思うよって言われました。 最後の性行為から2週間後に検査薬で 陰性が出れば絶対妊娠していないと言われました。 (2週間以内に性行為をしていなければ) 今週の金曜日で2週間絶ちます。
内膜が厚くなるのは生理前だけなのでしょうか? 2週間経って陰性だったら安心していいのでしょうか? すごい不安で 生理がこないのは精神的な問題もあるのでしょうか?
性交渉後、2週間程度で妊娠検査薬は陽性になります。(少し余裕持って、3週間程度見ていただいたらより完全ですが)
2週間ちょっと経過したらまずはもう一度妊娠反応確認願います。
精神的な影響もおっしゃるようにたぶんにあるとは思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。