5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がきません
はじめまして。
生理予定日から1週間過ぎても生理が来ず、心当たりもあり心配で投稿させていただきました。
前回の生理 9/1~9/6
生理予定日 10/1~10/7
平均周期 30日 平均日数 7日
行為日 9/30 10/1 10/2
ゴム無しで挿入、途中で付ける
ここ最近の生理は前後1週間以内のズレでした。
心配で昨日の夕方に妊娠検査薬で検査をしたところ、陰性でした。16日ごろまでに生理が来なかったら再度、検査をしようと思っているのですが、昨日の検査の結果は信頼できるものでしょうか。
3日に婦人科には受診済みで、エコーなども取りましたが、生理が来そうな感じではないと言われました。不安になりすぎて生理が遅れているのでしょうか。
長文になってしまい申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
snofling さま ご投稿ありがとうございます。
ご心配ですね。
最後の性交渉から少なくとも2週間以上経過しないと妊娠検査薬で確実な判定はできません。
なので昨日の検査はあまり意味はないです。
そして、途中からのコンドームの装着も残念ながら避妊としては不十分です。
おっしゃるように10/16以降まで待って月経がないようなら再度妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
佐久間先生、お忙しい中返信いただきありがとうございます。
気休め程度にはなるかなと思いましたが、やはり意味は無かったんですね、、
昨夜から普段生理前にくるような下腹部痛が続いているので気長に待ってみます。
また、これからはしっかり避妊することをパートナーとも話し合いたいと思います。
不安などの影響で生理が1週間以上遅れることはありますか?調べすぎて不安になっているのかなと勝手に自己解釈しているのですが、、
重ね重ねの質問となってしまい申し訳ありません。
不安などの影響で遅れることは多分にあると思われます。
なかなか心配だとは思いますが、時間の経過を待つしかないですね。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。