3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がきません
はじめまして。お忙しい中質問失礼致します。
生理が予定日から20日きていません。予定日1週間後と10日後に検査薬を使ったのですが、陰性でした。先月と今月それぞれ1週間ほど不正出血があり、妊娠しているのか若しくは何かの病気なのではないかと不安です。おりものはクリーム色っぽく量が少し多いです。その前はカンジダっぽかったのですが…家から出ないのと昼夜逆転の生活を送っているのがいけないのでしょうか…もう何が原因なのか分かりません…検査薬で陰性だったので妊娠はしていないのか…とまた性交渉してしまったのですが、しばらくしないほうがいいのでしょうか…
お手数お掛け致しますが、お手隙の際にご返信頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
indeedokane さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬は2週間以上前の性交渉での妊娠の可能性を判定することができます。
なので、ご自身で検査した日より2週間以上前の性交渉による妊娠の可能性はないです。
その後にも性交渉があったようなので、それによる妊娠の可能性は現時点では否定できません。
2週間以上経過しても無月経が続くようなら再度検査薬でチェックしてください。
生活リズムの乱れなどが不規則月経につながることはよくあります。
あまりに続くようなら、そして避妊にもつながるのでピル内服など考慮されるのも良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
検査薬は予定日1週間後ならなんでもいいと思っていました…2週間大人しくしてもう一度検査してみます。ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。