-
先生、初めまして。吐き気がありとても不安なのでご相談したいです。
23歳女です。ルナルナの予定日から今日で11日ほど経ちますが、生理が来ない状況です。ただ、いつも不順気味です。前回の生理は5/6でした。
その前の生理は3/20で、周期は長めなほうだと思います。
最後に性行為をしたのは6/8です。6/1にもしました。
6/16に、不安で検査薬をしたのですが陰性でした。5月分の性行為については妊娠は否定できるでしょうか。また、6/29に検査薬をして陰性であれば妊娠の可能性はないと確信して大丈夫でしょうか…。
性行為はいつもゴムあり外出しで、射精寸前に抜くのではなく少し前に抜いて手コキで射精してもらってます。
ただ、これはゴムの本来の正しい使い方ではないと思うので不安になってきました。ゴムあり中出しの方が妊娠の可能性は低くなるのでしょうか…。
また、皮もしっかりと根元までゴムにしまえていなかったような気がしてどんどん不安になっていきます。生理が遅れるのはいつもの事なのですが、生理前症状にいつもはなかった吐き気(吐くほどでは無いのですが胃や喉の辺りが気持ち悪い感じ)がここ数日ずっと続いておりかなり不安になってしまいました。
ご教示いただけますと幸いです。xoii さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、5月分の性交渉による妊娠は否定で来ていると考えます。
そして、6/29に検査していただければ大丈夫と考えていただいてよいです。
コンドームの使用房としては問題ないと考えます。
ご不安とは思いますが、ご参考になさっていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
先生、返信ありがとうございます。
未だ吐き気の症状と生理が来ない状況が続いているのでご相談させてください;;吐き気の症状が生理前に現れるのは初めてなのですが、吐き気=妊娠の可能性が高いというのはデマなのでしょうか…?調べると妊娠と出てきてとても不安です。
また、6/22にも検査薬をしようと思っており、6/1の性行為からは3週間後、6/8の性行為からは2週間後となるので22日の検査で陰性だった場合はひとまず安心してもよろしいのでしょうか。。
6/29まで生理が来なかった場合6/29にも検査薬をしますが、流石にそこまで生理が来ないのは遅すぎるので婦人科の受診も検討して良いのでしょうか。
何度も申し訳ございません。ご返信いただけますととても助かります。
何卒よろしくお願いいたします。吐き気についてはわからないです。
申し訳ありません。
そして、6/22にチェックして陰性ならかなり安心していただいて良いです。
6/29もチェックお願いいたします。
そのくらいのタイミングで月経まだなら婦人科受診考慮が望ましいですね。
よろしくお願いいたします。
先生、ご返信ありがとうございます。
吐き気は治まってきました!フライングで昨日と今日検査薬をしましたがどっちも陰性でひとまず安心しています。
先生のおかげで不安な気持ちが和らぎました。本当にありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。