3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理か着床出血か
6月3日予定の生理が6日に来ました。アプリによる排卵予定日は5月20日か21日のどちらかでした。
先月も2日位遅れましたが基本は予定日通りに来ること、5月24日、28日、6月3日、4日に恋人とホテルに行ったので、ほんとに生理なのか不安です。
普段は薬を飲んでも腹痛で背筋をまっすぐ伸ばすのが辛い程度の生理痛が1日目(、2日目)にありますが、今回は少し軽かったです。
また、量が1日目2日目共に夜用ナプキン(昼につける)+昼用ナプキン(夕方~寝る前)1枚ずつで1日過ごせる程度でした。普段より少ないです。
性行為については、4日間すべて挿入なし、恋人の射精は28日のみです。射精時は膣口につかないように服を着ていたので妊娠の心配はないと思います。
心配なのが、射精前に恋人の性器を触った手で膣口とその周辺を触ってしまっていた場合です。(射精後はすぐお風呂入ったので大丈夫だと思っています。)分かりませんが、膣の中に指は入っていないと思われます。入っていても浅くだと思います。
この場合カウパー液での妊娠になると思いますが、妊娠している可能性はありますでしょうか?これは妊娠による着床出血なのでしょうか。
一応明日とその後2回妊娠検査薬を使用してみようと思います。
19980223 さま ご投稿ありがとうございます。
出血の原因についてはわかりません。
しかし、6/20くらいまでまとまった出血が無いようなら妊娠検査薬でチェックして下さい。
現時点でコメントできることは以上です。
申し訳ありません、
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。