さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 漢方相談
おっしゃるような月経周期に合わせて漢方を使い分けるような方法は僕はとったことがありません。
申し訳ないですが、アドバイスしかねます。
卵巣が腫れているからといって、ルトラールを使用したくないというのも理由がよくわかりません。
とりあえず、主治医の先生のご意見をしっかり聞いて、指示を守っていただければよいかと思われます。
では、ご参考にしてください。
先日のご回答ありがとうございました。 来週、人工中絶の手術を受けますが、以前もそうだったのですが、1週間強出血がありました。出血が止まり、卵巣の腫れ具合が落ち着いたら、今後の生理回復の為にも漢方を飲みたいと思っています。 以前より、トウキシャクヤクサンを全周期通して服用し、生理時期と排卵前後に、冠元顆粒を、高温期に参茸補血丸を。 ですが、中絶や流産の術後は、ケイシブクリョウガンがよいと聞いたのですが、どうでしょうか?また、トウキシャクヤクサンより、フホウトウキコウの方がよいでしょうか? 以前、流産後、漢方内科で処方された事があり、手元にあります。 以前、流産後は、不妊治療の病院でルトラールを2週間程処方され、術後40日で生理が来ましたが、卵巣の腫れも心配なので、薬は避けたく、しかし、元々生理不順なので、何もしなければ、生理周期が心配
このトピックに返信するにはログインが必要です。