4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 清潔でない手で陰部を触ることについて
お世話になっております。
最近になって気づいたのですが、今まで玄関のドアノブなどを触った清潔ではない手で今まで性行為を行ってきてしまったのですが、性感染症などの心配はありますか?悪い事ですが、外でされた事もあり、靴で踏んだ床などを触った手で陰部を触られたと記憶しているので今になって不安になっています。検査をする必要はありますか?
今まで自覚症状はなく、ピルを服用しているのですがその際の検査で何か言われたことも無いです。パートナーに諸事情で一部の病気を検査してもらった時も、即日検査のものもありますが陰性だったと記憶しています。
心配しすぎなのでしょうか…よろしくお願いします。
shimon さま ご投稿ありがとうございます。
症状がないなら特に検査までは必要ないとは思います。
しかし、できれば接触前に手を洗うなど清潔にしておく方が望ましいですね。
では、ご参考になさってください。
ありがとうございます。
今は接触前に側に置いているおしりふき(ノンアルコール)などで手を拭いてもらっているのですが、やはり手洗いの方が良いのでしょうか?
手洗いの方が良いとすれば、パートナーは私ほど潔癖ではないので手洗いしてもらってもその後戻ってくる時にドアノブなどを触ってしまうだろうし、それでは意味がないのではと感じています。しかし自分が気にしすぎではとも思ってなかなか言い出せずにいます。きちんと話した方がいいでしょうか…
二度もすみません。よろしくお願い致します。
手洗いの方がいいですがアルコールも効果的と思われます。
それだけ気をつけていただいていれば基本的に問題ないと考えて良いです。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。