4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 消退出血後の生理が来ません
4/7 性行為
4/8 ゴムが外れていた為アフターピル服用
4/16 消退出血(5日程)
5/1・3 性行為(膣外射精)
5/14 生理予定日
不安だった為、5/11から毎日検査薬を使用していますが全て陰性でした。
以前に妊娠した際に感じたような子宮あたりのチクチクした痛みやだるさ、眠気はありません。
5/14の夜にアルコール(1杯)飲んだあと胃が少し気持ち悪くなりました。
アフターピルを飲んだあとの生理は少し周期が乱れるとネットにありましたが、いつ頃来るか自体も分からない上、生理が来そうで来ない感じがとても不安でなりません。
すぐにでも受診した方がいいでしょうか。
519 さま ご投稿ありがとうございます。
5/1,3に性交渉があったのであれば、5/17以降になってから妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
そして、腟外射精は避妊にはなりません。
もうしばらく様子をみていただき、検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
5/17頃にもう一度検査してみます。その際陰性であればひとまずは結果を信じて大丈夫という認識でよろしいでしょうか?
また、重ねてお伺いして申し訳ありませんが、アフターピル服用後の生理は大体いつ頃を目処に考えるべきなのでしょうか。
5/17以降の検査結果で判断でよいと思われます。
アフターピル内服後の消退出血は人それぞれです。
一般的には7-10日ぐらいの間に来ることが多いとは思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。